注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信星的小屋

用欣赏的眼光看待学生、用宽容的胸怀接纳学生、用阳光的微笑感染学生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一个朝气蓬勃的团队,我们是一个热情向上的团队,愿你我互信牵手,共同托起明天的太阳!

网易考拉推荐

第十六周数学小结+家庭作业  

2014-12-19 14:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周三,我们迎来了入学的第一次口算比赛。孩子们热情高涨,在家都进行了口算练习,为比赛做了充分的准备。下周将宣布获奖结果,颁发奖状。
          本周继续学习了第六单元《11-20各数的认识》,在数数、读数的基础上,学习了11-20数的顺序和大小,写数,个位和十位的认识,10加几和相应的减法以及如何运用这些知识解决问题。
           数数:通过数出10根捆成一捆,突出把“十”作为计数单位,并且直观的了解11-20各数都是由1个十和几个一组成的。数的读法是在数的组成的基础上进行的。
           数的顺序:要求学生把直尺上的数读出来,有助于学生理解20以内数的顺序和大小。通过某个数的“前一个”或“后一个”是几以及简单的比大小,强化对数序的认识。
           写数:利用小棒图和计数器教学数的写法。通过观察计数器十位和个位上的每个珠子表示的数的不同,使学生初步了解进制,认识个位十位
           10加几和相应的减法:在巩固11-20各数认识的同时也为后面的学习进位加法做准备。
           解决问题:让学生继续经历解决问题的一般过程,即知道了什么?怎样解答?解答正确吗?同时体会到解决问题可以有不同的方式。
           
本周家庭作业:
数学《优质课堂》59-62页。家长读题,学生独立完成,并自检。
PS. 希望家长能督促孩子及时订正。每次周一收上来的作业仍有部分同学忘记订正了。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017