注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信星的小屋

用欣赏的眼光看待学生、用宽容的胸怀接纳学生、用阳光的微笑感染学生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一个朝气蓬勃的团队,我们是一个热情向上的团队,愿你我互信牵手,共同托起明天的太阳!

网易考拉推荐

上周语文作业反馈及温馨提示  

2015-03-13 13:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学已是第二周了,随着开学各项活动的开展,孩子们基本已经成功收心,逐渐进入紧张的学习氛围中。好的开始是成功的一半,上周的各项作业我逐一检查后,发展一些好的和不足,在此提出,请各位家长予以重视。
1、写生字情况较好,通过假期的练字,大部分的孩子书写方面有很大的进步,望能继续保持,小部分孩子书写有待加强,也不要灰心,练字需要一个长期坚持的过程,只要我们对孩子保持一致的要求,相信个个都能写出一手工整的好字。上周写字作业获得书写工整的有:常华罡、黄歆雅、段雲杰、尤柏诚、曾昕玥、吴米倪、姜梓恬、程子豪、吴林航、郑旨棋、李乐乐、钟雨彤、谢榛、潘彦哲、刘哲宁、金立果、张楚傲、王一帆、黄睿禹、蒋旖旎。有4名同学作业没有做完,望家长予以关注:苏铂洋、吴浩文、郑铭、袁元宝。
2、小星星语文园地的完成较好,感谢以下家长对于孩子作业的细致检查,并督促改正。有:王一帆、黄子奥、孙士哲、罗靖林、伍妍琛、段雲杰、曾昕玥、吴米倪、黄歆雅、尹思琪、谢榛、关口悠、刘梓蒙、章健桢、尤柏诚、邱建辉、程子豪、张馨秋、蒋旖旎、常华罡、吴浩文、黄博宇、苏铂洋。
3、预习对于孩子们还说可能还有些困难,但预习工作十分重要,希望各位家长能配合我,从一年级起就养成良好的预习习惯,让将后来的学习更加轻松。可能刚开始的过程是痛苦的,需要各位花大气力去教去督促,但我相信只要能培养孩子们的预习能力和习惯,将后来的收获是巨大的。本周预习较以前有进步,但仍有很大的进步空间,本周对于没有预习好的同学,我只予以口头批评,下周开始,预习没有做好的同学,将给予惩罚。在这,我再将预习方法告知:
第一步、读书1遍,随后对照课后生字,在文中圈出生字。第二步、读书第二遍,标出自然段或小节。第三步、读书第三遍,将课后所有生字(双横线和田字格)标上拼音,并每字组2个词语,不会写的字可以用拼音代替。完成这三步才叫预习完成,请各位家长耐心辅导。

温馨提示:
1、本周会让孩子们带回小花盆和花种,请家长们在周末和孩子一起种上花种,种上希望。如果可以,希望大家能在周末带孩子出外踏青植树。
2、本周孩子的寒假作业会发下来,另外有一张语文寒假学习测试的卷子,上附有一张评价表,请各位查阅并填写后,周一带来上交。
3、本周语文家庭作业为《好字行天下》,所以拼写本没有发回家。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017