注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信星的小屋

用欣赏的眼光看待学生、用宽容的胸怀接纳学生、用阳光的微笑感染学生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一个朝气蓬勃的团队,我们是一个热情向上的团队,愿你我互信牵手,共同托起明天的太阳!

网易考拉推荐

快乐ABC 期中反馈及本周作业  

2015-05-18 21:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长们:

        你们好!

       上周二终于迎来了本学 的期中测试。这可以说是对本册书前三个单元一个很好的总结。上周末将试卷发回家,我们不难发现试卷内容和难度上比上学期都有了明显的提高。主要问题出现在听力部分的第二题判断正误以及第三题的听问句选择最佳答句上面。虽然这两个题型是我们在此前练习卷中没有出现的,但听力的具体内容都是我们学习过的。如第二题实则就是对四个词语on/in/under/near的考核,并且能将句子和图片进行比较判断正误。有些孩子出错主要在于under和on 没有很好的区别和对题意的理解。如第三题第一小题:问句为How old are you? 如果只是提问很多孩子都会回答,但出现在选择题上,不仅考核学生的日常对话,更需要学生能认识单词和句子的能力。如果学生连听力中的问句也没有听清楚,都更谈不上选择答句了。听力部分占50分,比重之大可想而之。今后我们在英语学习上不能仅仅只停留在为了背书而背书的完成任务思想上,一定要重视孩子的听说能力,边听边指认课文边读。      

         另外试卷的笔试部分可以说是对我们三个单元知识来了一个大集合。从第一单元this/that/these/those的使用、第二单元on/in /under/near的运用、第三单元数字单词1~20和there is /there are的区分。每一个知识点都在试卷中有所体现。而这些题目也是反复讲解过的。或许孩子在做题的过程中有失误,或者还不理解。在辅导的过程中,我们不妨让孩子说一说他们所读的每一个句子的,所背的每一篇课文的意思。虽然在课堂上,我们都会涉汲对句子的理解,但也不排除有的孩子有遗漏,有不理解。如果有不明白的地方,我们可以及时的查漏补缺,让所学知识得以更好的巩固。

         而自主选择星级题则是对孩子们结合运用能力的考查。不仅考核了本学期的单词、句子。也涉及到上学期的知识,如has/have/is /are.这些都是贯穿英语学期习终的知识点。学生只有通过不断的积累,才能做出来。所以我们在温故而知新这方面还要努力,不能学了后面就忘了前面。

         最后感谢家长们在周末与孩子共同分享试卷中的得与失,不仅签字,还写下了留言,对孩子寄予了新的希望与要求。送走期中,本册书本的后三个单元的学习还将继续。接下来的日子里,我们要将课本知识落实到位的前提下,多多鼓励孩子在日常生活中运用英语,只有运用了才是对知识最好的理解,而只有真正理解了他们才能做到学以致用。

        本周英语学习反馈:

本周英语学习第五单元C、E、F部分。F部分的歌曲学生会唱,但在in the living room, in the kitchen, in the bathroom, in the bedroom 这四个短语学生们会读,但在意思上还不太能分清楚,请家长们在辅导孩子们读书时,一定要让他们把读的句子的意思说一遍,更好的帮助他们理解这4个短语。另外,E部分的课文已经熟读,背诵包括四幅图片的内容。C部分我们在学校只是讲解了重点单词、短语和课文大意,课文需要在家里再多练习巩固。下周我们还将利用一节课复习C部分。

本周家庭作业:

1、跟读、背诵E部分。会唱F部分。

2、熟读C部分。

3、上周没有完成海报的同学继续完成动物海报制作。上次做得不够好的同学也可以再画一张,画得好的海报会上主题墙哦!(A4大小的纸张,以动物为主题,配上英文单词)

上周英语单词书写认真整洁的同学提出表扬:

 程子豪,李乐乐,吴米倪,霍娇阳,段云杰,张楚傲,邱建辉,潘彦哲,吕维轩,尤柏诚,苏泊洋,章健桢,罗靖林,黄睿禹,钟雨彤,伍妍琛

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017